中美环保科技交流论坛

扫一扫,访问微社区

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

搜索

膜技术近期研究热点-膜技术应用于生物精炼过程

米旭 发表于 2012-12-20 15:03
现在国内厨余垃圾处理是个热门,请问有什么比较好的办法处理不?

不是专门搞这个的,但我们这边有这方面研究。目前厨余垃圾是喂动物或者厌氧产生物燃料,余下的固体当肥料吧。但从经济性上考虑,发酵生产氨基酸更好。

海!外直播 t.cn/RxmJTRo 禁闻视频 t.cn/RJJZmvT 如果没有防火墙,魏则西只需要在谷歌、维基百科搜索一下,就会知道什么是生物免疫疗法,至少他不会受骗而耽误治疗。从这点上说,GFW的确是杀人的同谋..  发表于 2017-3-30 17:09
这些膜一般用什么材料制作的呢?
wzy0136 发表于 2012-12-20 12:18
这些膜一般用什么材料制作的呢?

推荐个文献看看:T. Xu / Journal of Membrane Science 263 (2005) 1–29
电膜、压力膜和扩散膜在该领域各有各的优势,但最近该领域的研究中,电膜异军突起,主要是利用in-situ product recovery来强化生物精炼过程的产率。Bioresource Technol.最近有不少这方面的文章发表。
主要是生物化工领域,大家可能关注不多,但也有环境领域方面相关的研究,比如利用餐厨垃圾发酵提取各种物质(比做甲烷、酒精有更高的价值)。
八关山人 发表于 2012-12-20 20:57
推荐个文献看看:T. Xu / Journal of Membrane Science 263 (2005) 1–29

谢谢您哦.
现在国内厨余垃圾处理是个热门,请问有什么比较好的办法处理不?
很不错的啊

电影网址吧