中美环保科技交流论坛

扫一扫,访问微社区

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

搜索

调查一下有多少人用模型软件

1 我做科研,用biowin
2 我做科研,用GPX-S
3 我做科研,用Aquifas
4 我做科研,用Aquasim
5 我做工程,用biowin
6 我做工程,用GPX-S
7 我做工程,用Aquifas
8 我做工程,用Aquasim
9 我没用过,但是很想用来模拟一下科研
10 我没用过,但是应该用来模拟一下工程
11 我没用过,因为不实用
12 我没用过,因为我只用自己写的C++,或matlab模拟程序
曾经培训过ASIM, 一个比较简单的软件. 后来用过AQUASIM, 对复杂模型计算慢, 特别是它的批处理的版本速度非常慢. 所以后来用自己写的C代码实现并行计算.
商业软件在工业界好像用得挺多. 排水集团那边买过GPS-X和Biowin来用, 不知道好不好用.

评分

jump + 20 高手

用过biowin,还不错,这软件在工业界好像用的很广
楼上高手呀,

没用过ASIM这类小众软件,
Aquasim的好处在于简单的steady-state的模拟比较容易上手,
我对楼主用C代码来写的东西,很感兴趣,不知道是怎样一个并行计算。
我们系穷买不起BIOWIN 所以只教 ASIM 跟 我们系的大牛GRADY 也有点关系。。。不过 谁会BIOWIN 非常想学
回复 Anammox-BNR 的帖子

请问 BIOWIN 是从哪里学的?

Biowin我记得是加拿大Envirosim公司的产品 胡志荣 Winzeal他们开发的
还有个Simba 是基于Matlab/Simulink的 好像是TUDelft那边开发的
我是搞工程,不过用的是公司自己编的excel。曾经找过GPS-X的demo版试用,感觉太复杂,需要设定的参数太多了。国内设计院貌似也多用excel,套用的是德国ATV的计算方法,需要设定的参数较少,可以较好避免设计人员的主观性。
回复 谢鹏 的帖子

上课,练习了几个例子
回复 Anammox-BNR 的帖子

哎 羡慕嫉妒恨啊 为什么我们学校就不买一个。。。
那个东西就是用与不用,不存在会与不会。

很商业的工具
用过Biowin模拟城镇污水处理厂的运行与优化,觉得Biowin工具对于微生物反应学的教学与科研比较有用,对于指导工程的优化这方面存在一定局限性。
好帖还是要收藏,请继续

电影网盘硬盘共享盘